当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
保护视力色:
国内首个EPC海上风电项目风机安装拉开序幕
来源:广东省电力设计研究院有限公司 作者:广东院湛江外罗项目团队 发布日期:2018-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

    12月6日,由广东院EPC总承包建设的广东粤电湛江外罗海上风电项目(以下简称“外罗项目”)首台风机吊装完成,广东省首个EPC海上风电项目风机安装工程拉开序幕,标志着广东省首个海上大兆瓦级风电项目进入批量安装阶段。

    外罗项目位于广东省湛江市徐闻县新寮岛及外罗以东近海区域,是国内首个以EPC总承包方式建设的海上风电项目,预计2019年底全部机组并网发电。

项目建成后,年发电量将超过5亿千瓦时,减排二氧化碳约35万吨、二氧化硫280吨,对促进广东省节能减排、优化调整能源结构具有积极意义。

    广东院海上风电团队将始终坚持“创新引领发展”,不忘初心、砥砺前行,不断攀登海上风电技术制高点,推动广东省海上风电全产业链科学发展,为我国海上风电建设贡献智慧和力量。




打印本页 关闭窗口



       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统